Der Hartkäsespezialist im Zillertal

zu unseren Käsesorten

Wir machen Käse und das schon lange: Seit vier Generationen sammeln wir in der Bergkäserei Zillertal Heumilch von Bauern aus der Region und verarbeiten sie zu Hart­käse. Unser Rezept: altes Wissen und neue Technologien, herzhafte Berg-Heumilch und frisches Quellwasser gepaart mit Hingabe, Sorgfalt und Freude.

WAS UNS AUSMACHT

100 % Berg-Heumilch

Keine andere Milch kommt in unseren Käse. Ein Teil davon ist Biomilch von entsprechend zertifizierten Bauernhöfen.

Gutes, das nahe liegt

30 km ist die maximale Entfernung, die die Heumilch bis zu uns zurücklegt. Plus die Höhenmeter: Viele unserer Milchlieferantinnen leben auf Bergbauernhöfen auf über 800 Metern und mehr.

Geflüsterte Geheimnisse

Der Vater sagt’s dem Sohn. So begann es, so geht es weiter. Seit 1923 sammeln wir Käserei-Knowhow. Da ist schon einiges zusammengekommen.

URSPRUNG

Wir begleiten die Milch auf ihrem Weg und holen das Beste aus ihr heraus. Unser Hartkäse erzählt vom Almsommer, von Berg-Heumilch und ehrlicher Arbeit.

EHRLICH &
NACHHALTIG

URSPRUNG

Vier Generationen machen Käse am selben Ort – traditionell und dabei zeitgemäß. Wir denken das ist nachhaltig. Und sind froh, dass uns in der Bergkäserei Zillertal Nachhaltigkeit und Ehrlichkeit in diesem Sinn selbstverständlich sind.

• Schön & gut — ehrlich verpackt

Für unsere SB-Verpackungen verwenden wir zu 100% recycelbare Polyproylen-Monofolien der neuesten Generation. 

• Strom & Wasser — wertvolle Energie

Durch Wärmerückgewinnungssysteme und modernes Strommanagement sparen wir Wasser und minimieren unseren Energie­verbrauch  

• 100 % Verwertung — Zero Waste

Beim Käsemachen fallen Nebenprodukte an, die wir nahezu vollständig verwerten. 

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